Инструментом единства не может выступать, но выступает доктрина каждой организации. Даже синкретизм - это объединение не взирая на доктрины, но предполагает их наличие и сохранение их форм, и это, всё равно, объединение в плоскости доктрин. И важно, что первое слово "инструментом", что указывает на человеческие усилия единства.
Можно сказать, что миссия благородная, миротворческая и почему бы Богу не благословить её. Но в современном понимании (объединения доктрин или толерантности) это невозможно, потому что невозможно человеку, чтобы это было его рук дело. Такое единение по своей природе - от мудрости мира, который забыл Бога и старается вместо Него сделать Его работу. Поэтому хоть тысячу лет можно так объединятся и без толку.
Только вера может объединить; только она даёт видеть истину Бога и только те (отдельные христиане)будут едины, кто видит и живёт истиной, живёт верой. Именно вера не позволяет им направляться один против другого, потому что она учит многих путям, которые не ссорят между собой. Все человеческие проекты единения - ничто, как и все утопии, как и прочность брака на психологических техниках дьявольской науки (напомню, что доверие в браке возможно только как доверие каждого супруга Богу, а иное доверие при первом дуновении...).
Поэтому верой смотрите не придавайте значения любому объединению организаций: к единству отдельных христиан верой это не имеет отношения и не влияет на него. Так вы проявите свою истинную христианскую свободу, а разного рода пасторам не будет, как и не должно быть, никакой возможности увести не в том направлении тех, кто чётко видит своего одного учителя - Иисуса Христа и ходит за тем как сам видит Его Истину.
Здесь сделаю ещё одно примечание для разности единств от мира и от Бога. Если человек в пустой теологии сам себе упражняется, то отдаляется в учении от других христиан, а когда игнорирует всякое дело теологии в формировании доктрин и оставляет всё это Богу и то как, когда и что Бог покажет ему, то такие отельные христиане сближаются между собой.
И если объединяются организации, так и пусть. Разве это влияет на веру каждого? На слабых в вере, привязанных к организации, может влиять. Но каждый не привязан к организации, если имеет видение Истины и одного учителя - Христа. Ещё раз напомню слова апостола о том, что не нуждаемся более в учителях - один у нас учитель - Христос. А организация, в которой вы находитесь - это ещё одно обстоятельство, как и всё остальное, через которое Бог даёт видеть Его волю. Оно может служить как поговоркой (в смысле Ветхого завета) так и прямым обращением Бога; и это без привязки к обстоятельству постоянных характеристик, обобщения.
А то, что мудрость мира говорит, что человек может ошибаться, человек ошибочен - так это этот мир, который забыл Бога, который не знает, что и младенцам открыта Истина более чем мудрым и разумным этого мира. Но на этом спекулируют, чтобы привязать к организации узами мудрости этого мира, страхом ошибиться. Зачем тогда Бог над ними? Дальше и слов нет, кроме младенческого - доверяйте Богу, Он заботится обо всём, маловеры.
Комментарий автора: Из-за страха держаться за лодку мира, боясь сделать шаг к Иисусу. В чём же тогда вера? Может в убеждении в своих теологических построениях своих ближних?...
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2679 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Доверие vs Наука. ч.1-ая Первый грех - Доверие Богу Природа человека заражена незаметным вирусом, что не даёт нам приблизится к здоровью в Боге. Наш здравый смысл болен. Матф.6:23
"...если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?". Более прояснится во следующей части о грехе Адама и Евы. За грамматику прошу простить.
Поэзия : Делаем ли то что поём? - Vladimir (PVL) Мы часто поём песни и абсолютно не задумываемся о чём поём, предложили спеть и поём. Вот одна из таких песен: Когда Дух Господен наполняет меня. Не становимся ли мы обманщиками, а Слово Божие говорит: Туда ничто нечистое, преданное мерзости лжи не войдёт. Плакали мы когда либо в нашей жизни так как плакал Давид, сбросив царскую одежду и облачившись в лохмотья, сев в пыль и обсыпая себя ею, рыдал и просил милости у Господа? Радовались ли мы когда либо как радовался Давид, когда ковчег Божий возвращался в Иерусалим, сняв одежду свою и скача перд Господом? Молились ли мы когда либо так как это делал Давид, исполнялись ли мы Духа Святого так как исполнялся Давид? Если нет, задумаемся что произносим нашими устами, истина это или ложь??